Практика

Чрезмерное давление со стороны командования: звонки родителям, угрозы, попытки возбуждения уголовного дела


Несогласие молчать и предание истории огласке
История Павла отличается чрезмерным давлением со стороны командования: были неоднократные звонки родителям, угрозы, попытки возбуждения уголовного дела. Павел очень смелый парень и не стал об этом молчать, а предал свою историю огласке. После этого к общему давлению присоединились регулярные беседы с сотрудниками Федеральной Службы Безопасности, а градус давления все нарастал.


Безразличие со стороны военной прокуратуры
и следственного управления
Его пытались насильно удерживать на военной службе во внеслужебное время, по приказу командира скручивали и держали в кабинете, с целью оказания давление. И как только он смог выйти сразу обратился в органы военной прокуратуры и военного следственного управления! Но даже там, в структурах созданных для защиты прав и интересов военнослужащих он столкнулся с безразличием и пофигизмом: Сам его приход не зафиксировали в журналах, а обращение не стали принимать. Сказали только, что состава преступления тут нет и никто разбираться в его ситуации не будет.


Увольнение из рядов Вооруженных Сил
Тут уже к работе подключились мы: были составлены все необходимые обращения и жалобы. Дежурный следователь привлечён к ответственности, и разбирательства по факту халатности и превышения должностных полномочий продолжаются до сих пор!  Сам Павел уже уволен из рядов Вооруженных Сил! И будет работать и помогать людям будучи врачом! Желаем Павлу успехов в будущих начинаниях!


Военнослужащие
Made on
Tilda